博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  今天有消息,工信部正在制定标准让三大运营商不同制式的3G可视电话相互接通。这对3G视频通话业务的发展确实是一个利好消息,有利于让消费者更方便、更有兴趣尝试视频通话。

  不过不同制式3G视频通话之间能否互通,并不是这项业务发展的主要障碍。根据消费者的反馈,3G视频通话业务的资费经过几次调整,逐渐接近了人们的心理承受水平,现在的主要问题是3G网络的质量和人们消费习惯的培养问题。

  所谓的网络质量问题,一方面是缘于3G网络依然在不断建设和完善过程中,难免存在很多覆盖不好的区域,因此影响视频通话的质量;另一方面,上市销售的3G终端的功能、配置、品质也参差不齐,也会在一定程度上影响视频通话的效果。

  至于消费习惯,高端商务人士被国内3G运营商视为重要目标客户群,但此类用户却往往出于保护个人隐私等方面的考虑,并不乐于经常使用视频通话;而青少年等愿意接触新鲜事物的人群,却很容易被相对较高的资费门槛挡住。总之,消费习惯不可能一蹴而就,是需要一段时间来培养的。


上一篇: 绿坝兴衰拷问行政管理机制
下一篇:盛大Bambook开辟了掌上终端的中国式普及方式

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论